Путин подчеркнул значимость Рождественских образовательных чтений

Среди участников Чтений не только лишь священнослужители, однако и сотрудники власти, социальные деятели, преподаватели школ и институтов, деятели культуры и искусства, передает pr-служба форума.
В текущем году участие в них примут не менее 15 тыс. человек из Российской Федерации зарубежья, в том числе из США, Великобритании, Германии, Канады, Франции, Швейцарии, а еще Греции и Грузии.
24 января в Кремле в 26-й раз раскроются Международные Рождественские чтения. «Темы, которые действительно стоят на повестке дня церковно-общественных и церковно-государственных отношений», — обозначил он.
В рамках мероприятия состоятся тематические конференции, секции и круглые столы по актуальным направлениям церковной жизни: религиозное образование и катехизация, вероучение, издательская и справочная деятельность, взаимодействие с государством и обществом, межконфессиональный разговор, миссионерское служение, церковное искусство и другим. Мероприятие соединяет воединыжды огромное количество участников и гостей. Об этом поведал председатель организационного комитета чтений, руководитель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Меркурий. В числе основных площадок форума митрополит назвал Госдуму, Общественную палату, храм Христа Спасителя, Московский государственный институт имени Ломоносова. После этого в 15.00 в национальном Кремлевском замке состоится церемония праздничного открытия Чтений.
Президент России Владимир Путин поприветствовал участников интернациональных Рождественских образовательных чтений. В центре внимания участников Чтений будут вопросы образования, молодежной политики, благотворительности, реконструкции и строительства храмов, культуры и науки.