Граждане Башкирии рассказали, что попросили бы у Деда Мороза
Любому 3-му рабочему из Тюменской области не хватит зарплаты для того, чтобы порадовать близких новогодними подарками. 2012 доля таковых работников сократилась на 20% - 5 лет назад денежных средств на подарки не было у каждого 2-го (53%).
В первую очередь граждане Среднего Урала хотят получить в подарок сладости, одежду либо обувь, а еще отправиться путешествовать за счет дарителя — так ответили 24% респондентов. Однако дарить граждане собираются изначально сладкие подарки (52%), на 2-й позиции согласно опросу — косметика или парфюмерия (33%), а одежда или обувь — на третьем (21%).
По другому говоря, тюменцы хотели бы получить деньги и путешествия, но, вероятнее всего, получат сладкие подарки и товары для дома. 21% опрошенных хотели бы получить косметику и парфюмерию. Самым непопулярным подаркам стали домашние животные — 1%.
Ежели говорить о подарках сотрудникам, то тут произошли изменения. В течении следующего года порадовать коллег готовы были 42% опрошенных, а сейчас уже 53%.
Лидируют сладости и в списке подарков, которые свердловчане планируют адресовать кому-либо (47%).
Среди коллег популярны подарки в виде сувениров либо сладостей.
По сравнению с 2015 годом, бюджет на подарки для коллег вырос — ежели в 2013 г. 40% респондентов рассчитывали потратить на каждый подарок не не менее 300 руб., то в сегодняшнем году доля респондентов с этим бюджетом снизилась до 32%. Таковы результаты опроса, проведенного службой исследований HeadHunter.