Каждый третий житель россии согласится на электронный паспорт взамен бумажного
По 55% респондентов назвали комфортной функции нотариального заверения электронных документов на карте и заключения договоров с организациями в электронном виде, 51% одобрил функцию открытия ИП и ООО.
Большинство граждан России слышали о вероятной выдачи электронных паспортов с 2018 года, однако иметь их не хотели бы.
Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные в начале рабочей недели Всероссийским центром исследования социального мнения (ВЦИОМ).
В принципе 40% жителей не видят слабые стороны введения электронных паспортов.
В общем, согласно опросу, доля желающих иметь электронный паспорт вместо бумажного, составила 31%.
Так, 76% опрошенных сообщили, что удобно было бы хранить несколько документов (паспорт, полис, ИНН и иные документы) на одном носителе.
31% участников готовы заменить бумажный паспорт электронным. Эти данные опроса утром публикует ВЦИОМ. 71% с его помощью стали бы посылать документы в государственные органы без личного посещения. Основные возражения связаны сначала со страхом взлома и манипуляции с индивидуальными данными (8%), утратой информации (5%). По его мнению, одним из значительных достижений русских властей являются новые информационные технологии, в решении ежедневных вопросов избавляющие от многочасовых очередей, непредсказуемого результата рассмотрения поданных документов и противных моментов при общении с депутатами. «Уже нет того страха и недоверия, который был характерен нам в самом начале цифровой эпохи», — прокомментировал Львов данные проведенного опроса. Среди людей пенсионного возраста уровень информированности заметно выше (70%), чем среди не менее молодых потенциальных получателей документа (в частности, среди 18-24-летних — 53%). Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.