Создать аккаунт
Главные новости » Россия » Роскачество выяснило, из чего делают сервелат производители
Россия

Роскачество выяснило, из чего делают сервелат производители

27
Роскачество выяснило, из чего делают сервелат производители

Сейчас же перед новогодними праздниками некоммерческая организация Роскачество проверила образцы варено-копченой колбасы «Сервелат», которую многие граждане нашей страны любят подавать к торжественному столу. Кишечную палочку, сальмонеллы, нитриты, а еще ГМО исследованные колбасы не содержат.

Специалисты проверили 28 известных в Российской Федерации образцов колбасы разных марок по 97 показателям, в том числе на наличие антибиотиков, токсичных элементов, пестицидов, консервантов, гормонов, канцерогенов, чужих ДНК.

Также было проведено ДНК-исследование на соответствие состава сервелата информации, указанной на эмблеме.

В преддверии Нового года работники Роскачества проверили сервелат отечественного производства. Согласно результатам лабораторных испытаний, «сервелат» еще 16 поставщиков - неопасный и качественный продукт, а вот продукцию 9 торговых марок Роскачество не советует к закупке из-за выявленных дефектов.

Впрочем, только последний производитель не проинформировал об этом на эмблеме, а это — нарушение прав покупателей.

В итоге, в продукции «Атяшево» не найдена говядина, указанная на эмблеме продукта. «Соя и кукуруза найдены в колбасе торговых марок „Микоян“, соя добавлена в „Стародворские колбасы“, „Атяшево“, „Царицыно“, „Натуральные продукты „Малаховские“, „Великолукский мясокомбинат“, „Кортлав“, „Фамильные колбасы““». Крахмал присутствует в сервелате «Микоян», «Стародворские колбасы», «Царицыно». В 8-ми образцах отыскали ДНК сои, в 13 — ДНК птицы, еще в 2-х - ДНК лошади (при этом в маркировке производители о птице либо конине не заявляли). Также не предупредили о содержании конины в составе собственных колбас торговые марки «Рублевский» и «Владимирский стандарт». Этим грешат производители таковых марок, как «Стародворские колбасы», «Черкизовский», «Дмитрогорский», «Йола агрохолдинг» и «Великолукский мясокомбинат». Гормоны, ГМО, бактерии кишечной палочки, сульфидоредуцирующие клостридии, золотистый стафиллококк, листерии и патогенные микроорганизмы не были найдены в проверенных образцах.

ДНК кошек, собак и мышей не выявлено ни в одном случае. Содержание канцерогенов не превышает максимально допустимый уровень. Не найдено и следов анаболических антибиотиков, которые, используют для увеличения мышечной массы животных. Кроме того, специалисты не советуют потребителям покупать сервелат 9-ти торговых марок из-за выявленных недочетов в их продукции.

В рамках исследования профессиональные дегустаторы оценили внешний облик, консистенцию, цвет, вкус и запах образцов и дали сервелату органолептическую оценку. Доля канцерогенов оказалась ниже максимально допустимых уровней, которые признаны в мире безопасными.

Не менее обстоятельно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном рисурсе ведомства.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт twit.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК