Банк добивался от волгоградского инвалида погасить чужой кредит

По иску регионального обвинителя судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда признала недействительной сделку с участием инвалида.
— По сути договоры по кредиту и поручительству инвалидом не подписывались.
Как поведали в пресс-центре областной прокуратуры, договор поручительства был заключен в 2005, на основании которого мужчина должен был выплатить банку задолженность по кредиту в сумме не менее 530 тыс. руб. Мужчина убеждал, что не подписывал никаких бумаг хотя бы потому, что из-за атрофирования мышечной ткани рук он не может писать самостоятельно.
Как проинформировали интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-центре прокуратуры по Волгоградской области, сегодня ведомство в суде отстояло права инвалида, с которого «Сбербанк» нелегально пытался долг по кредиту.
В процессе выяснения событий было установлено, что существует кредитный договор от 2005 года на сумму 530 тыс руб. При всем этом мужчина является инвалидом 1 группы с 1985 года, перемещается только в инвалидном кресле.
При рассмотрении дела Котовский райсуд отказался признать невиновность инвалида в связи с истечением сроков исковой давности.
К банку с исковым заявлением ведомство обратилось летом нынешнего года. Тогда обвинитель обжаловал решение в апелляционном порядке.
Генпрокуратура Котовского района Волгоградской области выиграла иск у ПАО «Сбербанк». И вот стало известно, что областной суд встал на сторону инвалида, признав сделку недействительной.
Напомним, что деятельностью «Сбербанка» сегодня недовольное огромнейшее количество россяин.