Минтранс запретил провозить через Крымский мост оружие и опасные вещества

Соответствующий приказ Минтранса РФ за подписью министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова размещен на официальном портале правовой информации.
Минтранс Российской Федерации запретил провозить через мост в Крым оружие, в том числе травматическое, взрывчатку и даже пневматику с дульной энергией выше 3 Дж. Патроны к орудию тоже воспрещены к провозу. Муляжи оружия тоже провозить настоятельно не рекомендуется, докладывают в Министерстве транспорта РФ.
Согласно размещенному документу, провозить по Крымскому мосту запретили разные виды оружия, в том числе боевое оружие, гражданское, спортивное, охотничье, холодное оружие.
В списке присутствуют взрывчатые вещества и составные части взрывных устройств, пиротехнические средства. Под запретом источники радиоактивного излучения, опасные хим. агенты, опасные бактерии и вирусы, например эболы.
Запрет наложен на транспортировку боевого, огнестрельного гладкоствольного, длинноствольного, гражданского и служебного, а кроме этого спортивного и охотничьего оружия.
И, конечно, под запрет попали бактерии и вирусы (например, возбудители холеры, чумы, сибирской язвы либо лихорадки Эбола).
Так, в список попали газовые пистолеты и револьверы, всевозможные распылители, оружие самообороны, холодное клинковое, метательное оружие.
Напомним, что строительство моста через Керченский пролив и подъездов к нему стартовало в текущем году. Длина металлоконструкций составляет приблизительно километра, расположены они на высоте 4 метра над уровнем воды.
Как сообщал «Новый День», ввод в эксплуатацию автодорожной части перехода намечен на декабрь 2016-го. К строящемуся Крымскому мосту предъявляют особенные требования. В начале зимы 2018-ого планируется запустить автомобильное движение, а зимой 2019 — железнодорожное. Работы на мосту идут со существенным опережением графиков.