Как североамериканская компания пробует вмешивается в жизнь Российской Федерации — Политическая ангажированность Google

Компания Google испытывает средства вмешательства в российскую общественную и политическую жизнь.
Юзеры обратили внимание на то, что при введении запросов «ФБК», «Навальный», «Камикадзе Ди» со строчной буквы в сервисе Youtube для Andorid появляется ошибка выдачи. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».
Отмечается, что это далеко не 1-ый скандал, в центре которого оказалась компания Google. Относительно недавно председатель совета начальников холдинга Alphabet Inc Эрик Шмидт объявил о разработке особых алгоритмов, которые дозволят понижать в выдаче материалы русских СМИ, в первую очередь, RT и Sputnik. В частности это касается Sputnik и Russia Today. По его словам, Google пробует предотвратить распространение контента этих новостных порталов.
До этого, Роскомнадзор выдвинул американской компании претензию ввиду того, что она пробует ограничить поиск информационных материалов таковых СМИ, как RT и Sputnik. Ведомство направило в Google официальное письмо с требованием прояснить сложившуюся ситуацию. Российскому надзорному органу ответил вице-президент компании Никлас Лундблад. В компании подчеркнули, что это не цензура, а ранжирование. «Мы не изменяем наш метод поиска для переучета отдельных сайтов», — приводятся в сообщении слова вице-президента Google Inc Никласа Лундблада.
Тем не менее, выводы очевидны.
Эксперты убеждены, что в этом вопросе замешана огромная политика. Другими словами, идет речь об информационной блокаде наших СМИ, которые пробуют донести до иностранных читателей правдивую ситуацию в мире. В РКН подчеркнули, что будут внимательно следить за ситуацией.
По мнению политолога Ивана Аркатова, американский холдинг Alphabet Inc, который является собственником сервиса Youtube, регулярно исполняет «задания» руководства Соединенных Штатов, так как находится под его давлением. Это связано со скандалом о якобы вмешательстве России в выборный процесс в США. Политолог, объясняя данный факт, выразил мнение, что компания, таким образом, пробует себя «обелить», а еще проверяет методы вмешательства в общественную и политическую жизнь Российской Федерации. По его мнению, заключительная ситуация с выдачей запросов, касающихся русских оппозиционных политиков и блогеров вроде Алексея Навального, связана с тем, что компания пробует «обелить» себя перед российской общественностью. Поэтому Роскомнадзор, по его мнению, должен держать ситуация очень под контролем. «По другому ситуация очень быстро выйдет за рамки допустимого», — считает он.