Компания Илона Маска за 100 дней построила самое огромное энергохранилище

Судя по всему, Илона Маска можно действительно считать человеком своего слова — сегодня стало известно о том, что его проектная команда закончила работу над большой сверхмощной литий-ионной батареей в Южной Австралии. В числе 90 претендентов на участие в разработках проектов оказалась и компания Tesla, предложившая собственный вариант создания наибольшей в мире литий-ионной батареи.
Совсем скоро система должна пройти завершающие тесты.
В данный момент батарея тестируется, ее запуск предполагается 1 декабря, в дату, когда истекает стодневный срок, который отвели на ее постройку.
Огромная литий-ионная батарея установлена неподалеку от ветровой электростанцией в Южной Австралии — в местечке в Хорнсдейл.
До этого Tesla выиграла тендер на возведение подобного аккумулятора в Южной Австралии.
Tesla Powerpack будет расположен у ветряной станции по выробатыванию электричества Хорнсдейл в 2-х часах езды от города Аделаида. Стоимость энергохранилища Маск оценивал приблизительно в 50 млн долларов США.
Первое время система будет работать в пробном режиме, ее запустят уже на следующей неделе. Cейчас тема возобновляемых источников энергии стоит особенно остро на территории материка, ввиду его географических особенностей и некоторых неординарных проблемы с энергетическим обеспечением. В начале весны ее основатель Илон Маск пообещал, что если компания не уложится в сроки, то государство получит объект бесплатно.
В начале весны Маск написал в социальная сеть Twitter (споря с Майком Кэнон-Бруксом), что компания сумеет построить батарею Powerpack мощностью 100 мегаватт за 100 дней, по другому он полностью оплатит проект из своего кармана (65 млн долларов). Такое предложение было связано с тем, что страна регулярно сталкивается с недостатком электричества. Отсчет начался в конце сентября, когда был подписан договор. Фактически, Илон Маск переписал «под себя» условия спора, заранее зная, что половина работ по строительству объекта на момент подписания договора уже выполнена. Предполагается, что в случае трагедии она сумеет на 8 часов обеспечить электроэнергией около 30 тыс. жилых домов.