Расцвет империи: монумент Александру III запечатлел основные достижения времен его правления

Император показан сидящим на срубе дерева в военной форме и опирающимся на меч.
Президент Владимир Путин открыл в Ливадии (Ялта) монумент Александру III. И именно тут, в многоэтажном здании Малого замка, 1 ноября 1894-ого года он ушел из жизни после длительной болезни. Его создателем стал скульптор, народный художник РФ Андрей Ковальчук.
Руководитель Республики Крым Сергей Аксенов обозначил, что открытие монумента государю императору Александру III говорит «о неразрывности отечественной истории», а еще добавил, что именно в Ливадийском замке проходила Ялтинская конференция стран-победительниц в 1945 г.
В частности в пресс-центре Кремля проинформировали: «После того, как церемония открытия была завершена, русский лидер коротко пообщался с здешними жителями и молодежью».
На рельефной композиции стелы символически представлены основные достижения царствования Александра III: создание самолёта Можайского и винтовки Мосина, строительство заводов, фабрик и Транссибирской автодороги, развитие нефтяной индустрии, храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, Исторический музей в столице. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля прошедшего года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Сзади императора Александра III горизонтальная рельефная стела, увенчанная двуглавым орлом. Венчает горизонтальную стелу двуглавый орёл. «Он считал, что сильное, самостоятельное, суверенное государство должно опираться не только лишь на экономическую и военную мощь, однако и традиции, что огромному народу важно сохранять самобытность, а движение вперед нереально без уважения к своей истории, культуре и духовным ценностям», — объявил Владимир Путин на открытии монумента.