Социальная сеть Linkedin потерял 40% русских пользователей после года блокировки

Посещаемость заблокированного в РФ ресурса социальная сеть Linkedin в начале осени 2017 составила 1,4 млн человек, что на 39% ниже, чем осенью 2016 г., до блокировки сервиса, передает РБК ссылаясь на исследование Mediascope.
За год после блокировки соцсети LinkedIn число ее пользователей уменьшилось на 40%, информирует РБК ссылаясь на исследования Mediascope и SimilarWeb.
Статистика учитывает количество человек, хотя бы один раз заходивших в соцсеть с десктопа, мобильного устройства либо мобильного приложения за указанный период, среди граждан городов с населением не менее 700 тыс. человек в возрасте 12-64 лет. Затем русская аудитория социальная сеть Linkedin начала стремительно сокращаться — с 2,5 млн человек в конце осени до 1,5 млн к началу зимы. Но уже к началу зимы посещаемость ресурса снизилась до 1,5 млн человек и с того времени практически не поменялась. В топе самых известных интернет-ресурсов по результатам октября этого года по числу неповторимых пользователей русская соцсеть удерживает десятое место (в апреле, до блокировок, — 2-ое место). Речь идёт в первую очередь об анонимайзерах, сервисах VPN и Proxy. «Однако закон ориентирован перво наперво на более известные у жителей сервисы», — сообщил он, объясняя вступающий в силу закон. Так, уполномоченный русской ассоциации электронных коммуникаций напомнил, что ряд больших VPN-сервисов уже отказался работать с Роскомнадзором, а юзеры, желающие сохранить доступ к заблокированным ресурсам, установили необходимое ПО.