Рогозин: «Казанский авиазавод выполнил сложнейшую задачу по восстановлению производства Ту-160»

Для этого было принято решение восстановить производство на новоиспеченной технической и технологической основе нашего стратегического ракетоносца Ту-160.
«Сегодня, в дни, когда КАЗ празднует 90-летие, произошла выкатка из цеха созданного из задела самолета Ту-160М2», — оповестил вице-премьер, отвечающий за развитие ОПК.
Рогозин напомнил, что Путин до этого распоряжался заняться укреплением ядерной триады путем восстановления производства на новейшей технической и технологической основе стратегического бомбардировщика Ту-160.
Это означает, что завод справился со сложнейшей задачей по восстановлению утраченного до этого производства, включая электронно-лучевую сварку и работу по титану. «Это новое радиоэлектронное бортовое оборудование», — проинформировал Рогозин. 1-ый полет намечен на февраль 2018 г.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин оповестил президенту РФ Владимиру Путину об удачной передаче на летно-испытательную площадку нового самолета Ту-160М2.
Рогозин, курирующий в руководстве ОПК, доложил, что в 2019-ом будут сделаны и начнут тестирования самолёты, созданные, «из руды», в 2023 г. - серийная поставка.
1-ый испытательный полёт вновь построенного бомбардировщика Ту-160М2 пройдёт к концу зимы предстоящего года, сказал зампред руководства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.
По его словам, на самарском заводе «Кузнецов» было воссоздано — также на новоиспеченной основе — производство мотора НК-32 2-ой серии.
«Отлично. Поздравляю авиастроителей, и думаю, что порадуем министерство обороны. Ведь именно Минобороны настаивало на обновлении данной версии Ту-160, на новейшей базе, оправдавшего себя сверхзвукового самолета», — сообщил Путин.