Руководство Медведева рассчитывает на помощь пожилых людей
Министерство финансового развития РФ в своем макропрогнозе на 2018-2020 годы пишет, что уровень безработицы в государстве за ближайшие два года сократится до 4,7%.
План включения в экономику людей старшего возраста разрабатывает российское руководство.
По достоверным располагаемым сведениям издания, с 2016 по 2020 годы количество населения в трудоспособном возрасте уменьшится на 3,1 млн человек, поэтому руководство будет сражаться с демографической тенденцией путём вовлечения в занятость пенсионеров, совершенствования механизма квотирования рабочих мест для инвалидов. Это и профессиональное обучение, и развитие института наставничества, и повышение занятости людей с ограниченными возможностями.
Как следует из макропрогноза МЭР, с которым ознакомилось печатное издание «Известия», Минэкономразвития предлагает активнее заняться трудоустройством пожилых людей, квотированием рабочих мест для инвалидов и вовлечением женщин в предпринимательство.
Кроме того, в прогнозе отмечается потребность вовлечения женщин в предпринимательскую деятельность. Для этого потребуется улучшить механизм квотирования рабочих мест для них и поднять эффективность служб занятости. По последним располагаемым данным ведомства, реализация комплекса мер приведет к уменьшению безработицы до 4,7 процента.
Вице-премьер Ольга Голодец обращала внимание на то, что средняя заработная плата женщин в РФ ниже, чем у мужчин.
Общая численность ни где не работающих на территории Забайкальского края ни где не работающих за первое полугодие 2017-ого сократилась на 1,2% в сравнении с подобным периодом 2014-го. В мире ситуация ненамного лучше, чем в Российской Федерации.
Восполнить потери от сокращения численности населения власти рассчитывают и при помощи предотвращения несчастных случаев на производстве. Специалисты называют такое сильное снижение безработицы структурным сдвигом в экономике и видят в данном негативное воздействие на рынок труда.
В общем благодаря таким мерам безработица снизится с 5,2% до 4,7%. Уровень общей безработицы за этот период составил около 10,7% от численности рабочей силы. Это влияет на заработной платы - в условиях дефицита рабочей силы компании вынуждены предлагать сотрудникам большие суммы.