Тысячи екатеринбуржцев собрались в центре города в честь Дня народного единства

Перед началом праздничных гуляний к собравшимся обратится губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он обозначил, что общая работа над большими проектами региона даст возможность стране достойно двигаться вперед. Челябинская область не раз оказывалась в центре огромных трудовых событий, заслужив себе славу «опорного края державы». Ради нашей Родины мы преодолеваем трудности и достигаем успехов, вкладываем в ее развитие свои силы, знания, опыт и любовь. В частности, крестным ходом в честь иконы Казанской божией матери прошли 4,5 тыс. человек. Городских жителей ожидают интерактивные площадки, фотобудки и митинг-концерт, который уже стартовал на площади Революции.
— В крестном ходе приняли участие около 500 человек, — поведали свидетели события.
1-ый крестный ход прошел от церкви по улице Зеленой до Железнодорожного моста, где соединился со вторым, от храма Святого Великомученика Пантелеимона (больничного храма).
— После того, как в Свято-Троицком кафедральном соборе закончилась Божественная литургия, которую возглавляли митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии, 5,5 тыс. екатеринбуржцев выстроились колонной и направились по улицам Екатеринбурга.
В полдень на Кировке у главпочтамта состоится митинг-концерт «День народного единства». На время шествия будет временно ограничено движение транспорта, — поведали в пресс-центре администрации. Челябинцев просят учитывать ограничения и заблаговременно планировать маршрут перемещения.
В 13 часов в Концертном зале имени Прокофьева на улице Труда открывается XII областной детский фестиваль национальных культур «Соцветие дружное Урала». На протяжении года отборочные туры проходили в нескольких территориях, специалисты отсмотрели в целом 300 номеров, увидели 52 выставки.
Сегодня в церковь утром пришли около тысячи человек. Граждан поздравит руководитель региона, после этого на сцену выйдут лучшие творческие коллективы города и области. Публика увидит узбекский, уйгурский, корейский танцы, услышит грузинские, литовские песни. Награда будет вручаться в 4-й раз, по традиции, ее получат 10 самых нормальных претендентов.