На высоте птичьего полета: в Ингушетии написали этнографический диктант

Мероприятие приурочено ко Дню народного единства, который каждый год отмечается 4 ноября. В написании этнографического диктанта будут участвовать все министерства и ведомства республики, муниципальные образования городов и районов. Для желающих проверить свои знания по истории Российской Федерации, традициям и культуре ее народов по всей республике было организовано 40 площадок, где можно было написать диктант, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Отрадно то, что в тесте из 30-ти вопросов шесть — про нашу республику», — проинформировал У.Евлоев. «К примеру, туда входили вопросы об ингушском писателе, поэте и драматурге Идрисе Базоркине и первом ингушском олимпийском чемпионе Исраиле Арсамакове», — сообщил Улан Евлоев.
Отметим, что центральная площадка находилась в городе Сунжа — в новейшей школе ингушских адатов, а самая высокая — в стометровой Башне согласия, расположенной в столице республики.
При этом У.Евлоев подчеркнул, что все работы будут проверены на протяжении 2-х недель, и 12 декабря будут известны результаты. Были и площадки, устроенные в горных районах — в музее и в школе сельского поселения Джейрах.
«В общей сложности для проведения международной просветительской акции было задействовано не менее 30 площадок во всех районах республики».
Министр напомнил, что в 2014 г. Ингушетия заняла 4-е место по результатам диктанта, выразив надежду, что в этом году региона окажется в тройке лидеров.