Турпоток из Китая в Амурскую область увеличился на треть
О случившемся сообщили в пресс-центре Федерального агентства по туризму (Ростуризм).
«Особое внимание туристы из Китая проявляют к поездкам в нашу страну в связи со столетием Октябрьской революции».
В рамках безвизового обмена в январе-сентябре Российскую Федерацию посетили не менее 840 тыс. китайских туристов, что на 24% больше въездного потока подобного периода 2014-го года, сообщается в материалах Ростуризма. К примеру, в российской столице побывали в 2015 году 296 тыс. туристов.
Рост въездного турпотока обусловлен значимым энтузиазмом жителей Китая к русским достопримечательностям и культурно-познавательному туризму в целом.
Турпоток из Китайская республика в русские столицы за год вырос на 30% - Москву и Санкт-Петербург с января месяца по сентябрь 2017 г. по безвизовой программе посетили практически 430 тыс. туристов из Китая, информирует ассоциация «Мир без границ». «Кроме… достопримечательностей „красного туризма“, китайские туристы интересуются красотами Сибири и Русской Арктики», — уточнила pr-служба. «Значительно вырос турпоток из Китая на Байкал, практически 50 тысяч гостей из Китайская республика посетили Иркутскую область».
В соответствии с условиями Межправительственного соглашения от 29 февраля 2000 г. тургруппы из РФ и Китая от 5 до 50 человек могут находиться на территории страны пребывания до 15 суток по безвизовым спискам без оформления индивидуальных виз.
Главными задачами с точки зрения последующего развития въездного туризма из Китая является расширение географии поездок и диапазона предложений для китайских скитальцев, в том числе за счет экологических, сельских, гастрономических и индустриальных туров, — добавил он. По нему группы количеством 5-50 человек могут находиться на территории страны пребывания до 15 суток по общему групповому списку без оформления индивидуальных туристических виз.