В США пояснили причины сбора биоматериала граждан России

Это исследование проводит Центр по молекулярным исследованиям для выявления разных биомаркеров, связанных с травмами.
Кроме того, уполномоченный AETC Бо Дауни объявил, что в договоре не было прописано конкретное место для сбора образцов. Такое пояснение дала во вторник ТАСС работник пресс-центра ВВС США Энн Стефанек, объясняя историю с объявлением этим видом Вооруженных сил летом тендера на покупку в личном секторе синовиальной ткани и РНК, приобретенных в Российской Федерации. По их сведениям, заказ на биоматериалы появился после того, как поставщик предоставил их первый раз из РФ.
Специалисты расходятся во мнениях по поводу безопасности сбора биоматериалов граждан России, которые теоретически могут быть использованы не только лишь для изучения определенных заболеваний, однако и для иных исследований.
Он добавил, что такая деятельность ведется «целенаправленно и профессионально». Секретарь презмдента глава пресс-службы России объяснил, что это зафиксировано отечественными спецслужбами. «Действительно, некоторые эмиссары ведут такую деятельность, сотрудники неправительственных компаний и иных органов», — проинформировал Песков. Откуда должны были происходить образцы, в заявке обозначено не было, проинформировал Дауни. При всем этом требовалось предоставить два типа образцов — с болезнями и контрольные.
По достоверным сведениям представителя военного ведомства США, для исследований требовалось два набора образцов: 1-ый - с болезнями, 2-ой - контрольные образцы РНК и синовиальной оболочки. Есть предположение, что приобретенные образцы РНК и синовиальной оболочки в дальнейшем будут использованы для нанесения ущерба Российской Федерации. «Такие случаи были зафиксированы», — подчеркнул уполномоченный Кремля.
Для исследований требовалось два набора образцов — с болезнями и контрольные образцы РНК и синовиальной оболочки. При чем здесь Российская Федерация, почему нужны образцы только россиян, когда можно проводить исследования в любой другой стране, — задался он вопросом. «Речь шла о свежей замороженной синовиальной жидкости/тканях и РНК».