Неприемлемо романтизировать революции — Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин объявил о недопустимости романтизации революций и героизации людей, свергающих законных правителей.
«Революции — это перво наперво насильственный захват власти». Он произнес эту речь за несколько дней до того, как в РФ отметят 100-летие со дня октябрьского перелома. Как отмечает Коммерсантъ, также спикер ГД считает, что «революционность превращается в синоним ангажированности, преступности и отсталости». Об этом он проинформировал в процессе выступления на совещании 21 Всемирного русского народного храма. Однако некоторые уроки истории все-таки для всех очевидны.
Кроме того, спикер Государственной думы уверен, что жители России должны научиться оценивать и оберегать существующий уклад жизни и понимать, как в ней воплотить такие основополагающие ценности, как семья, Родина, а еще справедливость.
«Семья, вера, сплоченность, родина».
Он также добавил, что «высшая миссия власти — стремиться к консенсусу по основным задачам и искать социальные компромиссы по спорным темам, их решения, не допуская перерастания в серьёзные проблемы». Так, Вячеслав Володин обозначил, что для Российской Федерации крайне важно «устойчивое и эволюционное развитие, основанное на разговоре и взаимопонимании», так как устройство и особенности страны формировались на основе тысячелетней истории общего проживания разнообразных народов с разными культурами и религиями. «При принятии законов важно учитывать мнение широких слоев общества: людей с разными культурными традициями и вероисповеданиями».
Он считает, что сегодня важны как внимание к традиции, так и нынешние демократические механизмы.
Вячеслав Володин вспомнил слова известного русского философа Николая Бердяева, точно описавшего как предреволюционная власть когда-то не исполнила своего назначения: «Сверху не происходило творческого развития, (.) не было творческих духовных сил для реформирования общества. и потому прорвалась тьма снизу». Общество должно быть справедливым, однако идти к справедливости нужно в первую очередь путем грамотного законотворческого процесса.
