80% жителей РФ считают, что социальная реклама нужна

«Главной проблемной темой, на борьбу с которой должна быть направлена социальная реклама, как несколько лет назад, так и сегодня для граждан России остается наркомания», — отмечают социологи. Такие выводы содержатся в исследовании Всероссийского центра изучения публичного мнения (ВЦИОМ), размещенном во вторник на сайте организации.
50% жителей, которые глядят «социальную рекламу», смогли припомнить виденные им ролики, приуроченные к таким темам, как: борьба с алкоголизмом, курением и наркомания, безопасность дорожного движения, Пенсионный фонд РФ. Среди содержательных ответов в первую очередь встречаются такие варианты, как «она побуждает к хорошим делам», «для пенсионеров», «это для всех». При всем этом около 80% опрошенных считают, что ее посыл должен быть направлен на главные проблемы общества, вопросы безопасности, а еще транслировать определенный образ поведения.
Социальная реклама в РФ должна быть направлена против наркомании и насилия в семье. Об этом говорят данные свежего исследования ВЦИОМ. «Социальная реклама пробует закрыть возникающие „дыры“, воспитать тех, кто вплоть до этого времени не осознал, каким должен быть „здоровый образ жизни“, что можно делать, а что нельзя». А 77% опрошенных убеждены, что такая реклама справляется с собственными функциями и оказывает воздействие на поведение людей. «Эффективность такой агитации может показаться на первый взгляд переоцененной, однако ее потребность не вызывает сомнения».