Руководство Севастополя и Заксобрание встретились в суде

Что является, по моему мнению, несоблюдением 184-ФЗ РФ «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов национальной власти субъектов РФ», — сказал после подачи иска уполномоченный губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов.
Ранее говорилось, что 23 апреля губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обратился в суд с административным иском о бездействии председателя заксобрания города Екатерины Алтабаевой, которая не созвала к началу зимы 2014-го внеочередное совещание для принятия закона об бюджете Севастополя на 2018-й.
Она также напомнила, что законодательный проект о бюджете на 2018-2020 годы с отдельными материалами к нему поступил на три недели позже установленного срока, а в пакете документов отсутствовали обязательные заключения Контрольно-счётной палаты Севастополя (КСП) и МинФин РФ. Группа депутатов из «команды Чалого» отказывалась принимать поправки, предусматривающие сокращение снобжения деньгами Законодательного Собрания и Контрольно-счетной палаты в соответствии с требованиями министра финансов РФ.
До этого в руководстве напомнили, что 8 декабря предыдущего года губернатор города направил в адрес спикера Алтабаевой требование о созыве внеочередного пленарного совещания на 20 декабря для рассмотрения и принятия 3-х летнего бюджета города.
«В декабре 2014-го года губернатор, используя свои права, предоставленные федеральным законодательством, потребовал от председателя Заксобрания созвать внеочередную сессию, для принятия закона о бюджете города». По утверждению спикера местного парламента, он настаивал на рассмотрении законопроектов о бюджете на 2018-2020 годы и внесении изменений в бюджет 2017-ого во внеочередном порядке. А в ответ внеочередное совещание созвано не было. Об этом ИА REGNUM проинформировали пресс-центре Заксобрания Севастополя.
Стоит обозначить, что уполномоченный губернатора в суде Сергей Борзов выступил против разрешения видеосъемки, в то время как юрист от Заксобрания Елена Близнюк предложила ее разрешить.
В конечном итоге судья Юлия Степанова приняла решение видеосъемку разрешить, так как уполномоченный губернатора не мотивировал свое ходатайство. «Суд должен быть открытым», — отметила Близнюк. А в ответ внеочередное совещание созвано не было.
В зале суда истец (правительство) делал упор на бездействие спикера.
Как следует из искового заявления и пояснений представителя губернатора в суде, глава города имеет право требовать созыва внеочередного совещания парламента по закону, решение по такому требованию должно быть принято управляющим регионального парламента обязательно.