Руководителя КНДР И Южной Кореи договорились больше не воевать
Поэтому более тяжелые вопросы, касающиеся ядерного оружия Пхеньяна, должны будут обсуждаться на встрече между Ким Чен Ыном и Трампом.
«На Корейском полуострове больше никогда не будет войны, началась новая эпоха мира». «Обе стороны с 1948 г. считали себя единственным легитимным государством на Корейском полуострове», — говорит Кэтрин Уэзерби из Корейского университета в Сеуле.
Он подчеркнул, что «Северная и Южная Корея принадлежат к одному народу, КНР всегда поддерживал КНДР и Южную Корею в их усилиях по установлению обоюдного доверия путем разговора, по улучшению двусторонних отношений, это отражает интересы обеих сторон и всего региона, а кроме этого соответствует надеждам мирового сообщества». 68 лет КНДР и Южная Корея формально воюют между собой — после окончания Корейской войны в 1953-м страны не заключили мирный договор.
— Я прошу всех, кто облечен в непосредственную политическую ответственность, иметь мужество надежды и стать «ремесленниками» мира, — проинформировал Папа, призвав верующих молиться о жителях КНДР и Южной Кореи.
В пятницу, 27 апреля, прошла 3-я в истории встреча руководителя КНДР и президента Южной Кореи: Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин встретились в переговорном комплексе Пханмунджом, расположенном в демилитаризованной зоне между 2-мя государствами.
Уже позже переговоры 2-х лидеров прошли за закрытыми дверьми. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин договорились не допустить нового конфликта и позволить объединиться семьям, разделенным в процессе войны. Отметим, что в конце мая — начале июня планируются переговоры между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом. Северное — Корейская народно-демократическая республика (КНДР) — 9 сентября 1948 г. После переговоров лидеры 2-х стран совместно посадили сосну как символ мира и процветания. Мирного контракта между ее участниками нет вплоть до этого времени, соглашение же о перемирии Югом подписано не было, Север вышел из него в течении позапрошлого года.
Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Встреча 2-х лидеров была насыщена символическими жестами.
«КП в Украине» разбиралась, почему Ким Чен Ын согласился на переговоры и готов пойти на уступки. Как предупреждают эксперты, с наступлением мира могут пропасть основания для присутствия войск США в Южной Корее. В документе также подчеркивается, что два государства «продолжат активный разговор на всех уровнях, включая высший». Мало кто на Западе верит, что Ким, заявивший об окончании программы ядерного вооружения и отказавшийся от продолжения ядерных испытаний, готов убить созданное с таким трудом оружие.
«Какое-то решение ядерной проблемы может быть только на не менее широких интернациональных форумах», — обозначил экс-посол. «Улучшение и развитие межкорейских отношений является основным желанием всей нации», — говорится в сообщении по результатам межкорейского саммита. «Я скоро встречусь с Ким Чен Ыном, мы достигаем такого будущего для Корейского полуострова и всего мира, в котором будут мир, гармония и безопасность». Против северокорейского режима внесены экономические и политические санкции.
«Южная и Северная Корея будут воссоединять кровные родственные связи между людьми и содействовать будущему общего процветания и объединения корейцев».