Екатеринбурженка выиграла суд у компании, торгующей военнослужащими билетами

Екатеринбурженка не смогла получить для сына военный билет.
В Екатеринбурге женщина отсудила деньги у юристов, которые не помогли ей получить военный билет сына.
Жительница Екатеринбурга к середине зимы 2015-го года посетила сайт с информацией о получении военных билетов.
Юридическая компании «Дигестъ» пообещала жительнице Екатеринбурга оформить военный билет для ее сына-призывника.
В компании обещали оформить военник на протяжении недели. Позже ей перезвонили и посоветовали подойти в кабинет для бесплатной юридической консультации. Как информирует pr-служба Свердловского облсуда, в середине зимы 2015-го она заключила с компанией договор об оказании юридических услуг — представлении ее интересов в военкомате и консультации на 51 тыс. руб.
Не дождавшись звонка в обещанный срок, женщина вновь пришла в кабинет, где ей сообщили, что для получения документа необходимо присутствие сына. Узнав об этом, она отказалась от услуги и потребовала вернуть деньги. Ей пояснили, что деньги возвратят, однако вычтут понесённые ими расходы. Такой вариант женщину не устроил.
В суде уполномоченный юрфирмы объяснил, что она понесла расходы на подбор нормативно-правовых актов и правовой анализ. Это подбор нормативно-правовых актов и составление правового анализа. Суд счёл, что правовой анализ не является фактом выполнения обязанностей по контракту.
— Суд удовлетворил требования истца.
Инстанция встала на сторону матери призывника: с юристов взыскали в целом 77 526 рублей — сумму по контракту, плюс 25 500 рублей штрафа и 1 026 рублей госпошлины.
Чуть позже пострадавшая обратилась в суд повторно, однако уже с иском к юридической компании о взыскании неустойки.
Затем истица обратилась в суд с повторным иском о взыскании с компании неустойки в объеме 27,5 тыс. рублей, но этот иск юристам удалось обжаловать. Решение было доказано судом апелляционной инстанции.