Путин назвал города РФ, где острая экологическая проблема

По утверждению В. Путина, именно в них сосредоточены самые большие объемы выбросов атмосферу. В последующем 2019-ом планируется запустить программу по внедрению новейшей системы экологического регулирования.
«Мы принимали решения о том, что и как должно быть сделано по соблюдению экологических требований».
В список вошли Братск, Омск, Красноярск, Челябинск, Липецк, Чита, Магнитогорск, Нижний Тагил, Норильск, Череповец, Медногорск, Новокузнецк.
— Мы будем стимулировать учреждения особыми льготами по оплате за негативное влияние на окружающую среду. Про Омск больше не вспоминали.
Глава государства Владимир Путин на прошедшем накануне совещании в Кремле в который раз поднял вопрос о модернизации индустриальных учреждений и внедрения лучших общедоступных технологий на производстве для улучшения экологической ситуации в городах РФ.
По его словам, на госучет уже поставлено не менее 6,5 тыс. таковых объектов: «При этом законом предусмотрен поэтапный переход на новейшую систему регулирования». Министр экологии Сергей Донской уточнил: переводить на новейшую систему будут поэтапно.
«Мы сформировали и утвердили этот список». В частности обсуждались проблемы с экологией. «Все очистные, большие очистные, включены в этот перечень», — объявил министр природных ресурсов и экологии РФ. В него входят и крупнейшие хим. и металлургические учреждения, горно-обогатительные комбинаты, ЦБК, ТЭЦ, ГЭС, очистные здания и иные учреждения, — сообщил Донской. В том числе учреждения, находящиеся в Челябинске, Красноярске, Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Норильске, Братске и остальные города особого экологического внимания.
Также министр поведал, что с 1 января 2020-ого года всех загрязнителей воздуха ждет четырехкратное повышение коэффициентов к ставкам за сверхнормативные сбросы и выбросы. Министерство уже подготовило соответствующие поправки в законодательство, они на текущий момент находятся в государственной думе.