Серийное производство «тяжелой» ракеты «Ангара» может начаться в 2021 году

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин проинформировал, что принято решение об открытии работ по модернизации ракеты-носителя «Ангара-А5».
В процессе посещения производственного объединения «Полет» (филиал Центра имени Хруничева) он сказал, что принято решение немедленно открыть работы по облегчению «Ангары» и увеличению ее тяговооруженности. Он также полагает, чтобы доработать для стартового комплекса «Ангары» на «Восточном» проектную и рабочую документацию самого стартового стола под модернизируемую «тяжелую» ракету времени достаточно.
Дополнительно вице-премьер проинформировал, что русским конструкторам необходимо открыть работы по еще двум видам моторов - метановому и кислородно-водородному. «Он должен быть универсальным для всех типов „Ангары“, — уточнил зампред руководства». Это даст возможность, по мнению Рогозина, увеличить грузоподъемность «Ангары» в тяжелом классе до 37 тонн.
По предварительным данным вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, новая русская ракета может претерпеть ряд значительных изменений, который нужны для ее будущего применения. Другими словами сделать конкурентоспособную ракету уже к 2021 г.
Отмечается, что тяжелая ракета-носитель «Анагара» может выйти в серийное производство уже к 2021-ому. Это реально, исходя из тех решений, которые я считаю нужным сделать в части кооперации с иными учреждениями.