Не соответствует условиям: в Кирове демонтируют трамплин К-90

Решение было озвучено на совещании комиссии по соцсфере городской думы.
Планы по демонтажу трамплина К-90 появились еще в 2011-ом году, для чего была разработана соответствующая проектно-сметная документация.
Договор на актуализацию сметы будет заключен в середине марта, после 15 числа. Первопричиной тому являются новые федеральные расценки, установленные в начале года, однако в силу они вступят весной. Но трамплин К-90 посчитали устаревшим, поэтому смысла в ремонтных работах на объекте нет. Также она прибавила, что реконструкция всего комплекса «Трамплин» включена в план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования в 2024 г. 650-летия основания Кирова. Депутатам предстоит проработать информацию о стоимости и сроках сноса постройки.
— В 2011 г была разработана проектно-сметная документация по реконструкции спорткомплекса «Трамплин». «На сей день ведутся работы по замене покрытия на скалодроме за счёт спортивной школы № 3», — подытожила Надежда Анисимова. Зампредседателя гордумы Александр Востриков объявил, что трамплины восстанавливать уже бесполезно, так как они не соответствуют актуальным для нашего времени условиям. «Чтобы актуализировать проект, необходимо привлечь профессионалов из спортшколы № 3». Поэтому нужно строить новые. Люди владеют нужным опытом и познаниями о том, как все должно выглядеть, — подчеркнул он. Огромных трамплинов они не ожидают, они не нужны, — прокомментировал он. У нас тут воспитать мастеров высочайшего класса большой нужды нет, в виду того, что это очень ценное удовольствие. «Нам нужно построить превосходный комплекс для обучения молодёжи, для подготовки молодых спортсменов, которые будут потом представлять и защищать честь нашей области». Народные избранники также подчеркнули, что он уже не соответствует актуальным для нашего времени условиям. Александр Владимирович подчеркнул, что по его информации тренеры членов сборной РФ не пускают прыгать спортсменов на кировских трамплинах, чтобы не ломать поставленную технику прыжков. Они больше используются в учебно-тренировочном процессе, на них занимаются спортсмены как маленькие, так и ветераны, объяснила Надежда Анисимова. Такие объекты создаются под профессиональных спортсменов и требуют огромных денежных средств на содержания, которых в городском бюджете нет.