Из-за санкций европейского союза финская компания не будет поставлять генераторы крымскому заводу

В частности, финская компания Wartsila отказалась поставлять в Керчь дизельные генераторы для таких судов. Об этом в начале рабочей недели, 15 января, пишет российское информагентство РБК ссылаясь на источники.
По утверждению представителя финской компании, Wartsila отказалась поставлять дизельные генераторы именно из-за санкций ЕС после скрупулезного рассмотрения данного вопроса.
Уполномоченный финской кампании сказала, что договор был тщательно проанализирован и они сделали вывод, что поставка не соответствовала бы действующему в ЕС санкционному режиму.
«К сожалению, в данном случае мы не можем поставить оборудование для этого проекта», — увидели в финской компании.
Минтранс заказал аварийно-спасательное судно в 2015 г. у Зеленодольского завода им. А. М. Горького (входит в группу «Ак Барс»). Стоимость судна составляет 2,79 млрд руб. При всем этом депутат уверил, что русская сторона сумеет справиться с трудностями в кротчайшие сроки, так как уже не один раз сталкивалась с похожими неувязками.
В представительстве Wartsila, которая имеет длительный опыт сотрудничества с российскими учреждениями, подчеркнули, что решение об отказе от поставки оборудования принято из-за санкций.
А вот другой финский производитель, Junttan, помогает оккупантам оборудованием при строительстве моста через Керченский пролив. Когда завершится строительство — неизвестно, вначале судно планировали сдать в нынешнем 2018-ом году.
Напомним, что европейские санкции были внесены в предыдущем году после присоединения Крыма к РФ. Они также запрещают европейским организациям и гражданам инвестировать в учреждения Крыма и импорт местных продуктов. Но впоследствии объявил, что все есть свидетельства того, что газовые турбины были нелегально перевозимые на полуостров. Летом предыдущего года агентство Reuters выяснило, что в Крым попали турбины германского предприятия Siemens.