Поломка «Vodafone» в «ЛДНР»: Захарченко объявил о внешнем управлении, компания просит помощи
Главарь «ДНР» Александр Захарченко обвинил в отключение связи мобильного оператора «Vodafone» государство Украину и пригрозил ввести «внешнее управление».
После того, как «легла» связь «Vodafone-Украина», юзеры социальных сетей сообщили о перебоях в работе еще одного мобильного оператора в ОРЛО — «Лугакома».
«Мы не можем ни провести ремонтные работы, восстановить связь, ни сказать людям хоть что-то конкретное».
Другой консультант «горячей линии» Vodafone на вопрос о ходе ремонтных работ ответил, что вплоть до этого времени не удалось определить место повреждения оптико-волоконного кабеля.
У оператора мобильной связи добавили, что на текущий момент не менее трети оборудования Vodafone-Украина на не подконтрольной Украине территории находится в нерабочем состоянии.
В ДНР как и раньше утверждают, что украинские военные не пускают профессионалов мобильного оператора для проведения ремонта. Повреждение зафиксировано вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка, на территории ЛНР. У служащих «Vodafone-Украина» нет доступа за линию разграничения.
Естественно, такая откровенная обдираловка не устроила граждан Республики.
Сотрудники либеральной общественности приветствовали отмену «сексистского» запрета, нарушающего, по их словам, нормы ланкийской Конституции, закрепляющей равенство прав мужчин и женщин.
Соответствующее объявление Захарченко размещено на его так называемом «официальном сайте». Украинский «Киевстар» одним из первых объявил о прекращении обслуживания абонентов на неподконтрольной Киеву территории.
Даже при отсутствии сети Vodafone на оккупированном Донбассе абоненты должны оплачивать несуществующие услуги согласно тарифному плану.
Президента Украины просят воздействовать на ситуацию, что обязать компанию «Водафон Украины» пересмотреть необходимость тарифа «Смартфон стандартный»; либо предоставить жителям неподконтрольных территорий Донбасса выбор; либо создать не менее общедоступный по цене вариант.
Чтобы петиция угодила на рассмотрение Президента, ее должны подписать 25 000 человек.