МФЦ Воронежской области начали прием заявлений на получение маткапитала

Пенсионный фонд Российской Федерации принимает заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.
Для получения ежемесячной выплаты родителям необходимо подать объявление в районный департамент социальной защиты либо центр государственных услуг «Мои документы».
Сумма материнского капитала будет уменьшаться с учетом установленной ежемесячной выплаты. Кроме того, одновременно родители ребенка могут подать объявление на получение для ребенка СНИЛС.
9 645 руб. — размер ежемесячной выплаты семье в Марий Эл, равный прожиточному минимуму ребенка в республике.
Ежели полученная величина менее 1,5-кратного минимума, можно смело идти в Пенсионный фонд и подавать объявление на ежемесячную выплату.
Выплаты при рождении первенца могут получить семьи, у которых размер среднедушевого заработка не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума.
Таким образом, в отличие от прошлых антикризисных выплат, которые могла получить любая семья, имеющая сертификат на материнский капитал, на новейшую выплату могут рассчитывать изначально малоимущие родители.
Размер выплаты также зависит от региона. При подсчете общего заработка семьи учитываются заработной платы, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, разного рода компенсации, алименты, пособие по беременности и родам и иные доходы. В Саратовской области он составил около 9159 руб. Ежели документ поступит позже, средства будут начисляться только со дня обращения. Ежели обратиться позже 6-ти месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.
Прочие направления применения материнского капитала остаются теми же: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы и оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Разумеется, все цифры должны быть подтверждены соответствующими документами.
Ежемесячная выплата осуществляется до достижения сыном полутора лет, но 1-ый выплатной период рассчитан на год. Эти деньги будут оплачивать родителям, пока ребенку не исполнится 1,5 года. Кроме этого разница заключается в том, что объявление нужно подать в Пенсионный фонд РФ по месту проживания, но не в департамент социальной защиты. Выплаты по мере необходимости можно остановить. — Деньги будут перечисляться на банковские счета родителей.