Начальники индустриальных холдингов обещали вложить в развитие Красноярского края сотни млрд руб.
Врио губернатора Александр Усс подпишет меморандум о сотрудничестве с крупными компаниями, которые инвестируют средства в развитие региона.
Церемония подписания меморандума состоится по адресу: г. Москва, пер. Звонарский, 9, в 16:00. Пару лет назад президент РФ Владимир Путин обозначил развитие Сибири как главный приоритет развития страны на весь век. Я думаю, что территория Енисейской Сибири, интересы которой так либо иначе задевает деятельность каждой из компаний, предъявленных за этим столом, является очень подходящей для этого. Идет речь о Красноярском крае, о соседней Хакасии, о Тыве, где производственная и социальная активность этих компаний, безусловно, присутствует.
Согласно информации пресс-центра краевого руководства, врио губернатора Александр Усс подпишет меморандум о сотрудничестве с главами крупнейших учреждений страны.
Он обозначил, что смысл документа — в инвестициях, которые прогнозируется сделать в регионе в обозримом будущем.
Как проинформировали в пресс-центре регионального правительства, руководство края и крупнейших бизнес-структур договорились о взаимодействии в регионе.
Член советов начальников АО «СУЭК» и «СГК» Андрей Мельниченко объявил, что Красноярский край очень важный регион для компаний: «Здесь начиналась история наших компаний». «Подписание данного соглашения открывает новейшую страничку во взаимодействии нашем, дает возможность улучшать координацию и долгосрочное планирование, при этом не только лишь с администрацией, однако и с коллегами, в интересах наших компаний и в интересах края».
Инвестиции будут вложены в реализацию проектов по рациональному природопользованию, развитию индустрии, инфраструктуры, транспорта, связи и социальную политику. «Мы намерены двигаться по направлению экологичности производства, внедрения новых видов продукции». Основные цели сотрудничества — увеличение инвестиционного потенциала и улучшение инвестиционного климата Красноярского края, обеспечение финансового роста, снижение негативного влияния индустрии на окружающую среду и здоровье населения, развитие инфраструктуры, решение социальных задач.