Активисты ОНФ направили губернатору Калужской области социальные предложения
В мероприятии приняли участие сотрудники региональной и городской власти, общественники. В Горно-Алтайске состоялась ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта.
Как информирует pr-служба реготделения ОНФ, рейтинг составлен на основе 3-х критериев: эффективность работы социальных комиссий, справочная открытость власти и работа с заявками граждан.
Кировская область заняла шестое место в списке отстающих регионов. Как правило туда включали служащих администраций и депутатов, реже — управляющих коммерческих компаний.
У уполномоченных ОНФ появлялись замечания и по поводу информационной открытости. Именно поэтому ОНФ считает, что проект по формированию комфортной городской среды в мировом плане должен послужить стимулом для развития общественной дипломатии в государстве.
Активисты добавили, что нарекания были и по работе органов власти с заявками граждан.
Список наилучших возглавили Амурская, Калужская, Челябинская, столичная области, Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край. Так, в некоторых муниципалитетах жителям предоставляли очень сжатые сроки, чтобы подготовить все нужные документы и подать заявку на участие в проекте. 2-ая по значимости — ограничение сроков приема заявок на включение в муниципальную программу. Так, например, в Кирове, Орлове, Белой Холунице, Кирсе, пгт. «Часть регионов — Тюмень, Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва и Санкт-Петербург — в формировании комфортной городской среды работали без привлечения средств бюджета РФ, другими словами за свои средства», — сказал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Павел Жбанов. — Успеть могли только те, кто был уведомлен заблаговременно, до выхода официальных документов.
По утверждению Жбанова, в топ-10 регионов вошли также Татарстан, Белгородская область и Краснодарский край.