«Роснефть» снизила добычу в I квартале на 1,3%

Уровень полезного применения ПНГ в регионе по результатам прошедшего года вырос на 1% и составил около 91% (среднероссийский показатель — 88%). Количество новых введенных горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта (МГРП) возросло не менее чем на 65 процентов в сравнении с идентичным периодом 2014 года. При всем этом число новых введенных горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта выросло не менее чем на 65%.
Компания не приводит общих данных о добыче нефти. Также прослеживается благоприятная динамика добычи на Самотлорском месторождении.
Компания продолжает удачно развивать действующие большие проекты.
Добыча на новых проектах, таковых как Кондинское, Юрубчено-Тохомское и Среднеботуобинское месторождения, превысила 100 000 баррелей в сутки.
В соответствии с планами ведутся подготовительные работы к вводу в промышленную эксплуатацию Тагульского, Русского и Куюмбинского месторождений.
Совокупная добыча углеводородов с января по март 2018-ого составила 5,71 млн. баррелей нефтяного эквивалента в сутки — на 0,1 процента ниже предшествующего квартала и на 1,3 процента ниже показателя сходного периода 2017 года. На текущий момент на месторождении введено в эксплуатацию 5 скважин, где добывается газ на уровне 21 млн кубометров в сутки.
При всем этом среднесуточная добыча жидких углеводородов уменьшилась на 1,3%, до 5,708 тыс. баррелей в сутки под воздействием ограничений, наложенных на русские нефтедобывающие компании в рамках соглашения со странами ОПЕК+.
Роснефть в первом квартале 2018 года увеличила добычу жидких углеводородов на 0,3 процента к четвёртому кварталу 2017 года до 4,57 млн. баррелей в сутки, проинформировала госкомпания. Также сообщается, что в начале весны 2018 г. «Роснефть» выпустила первую партию высокооктанового бензина АИ-100 на Рязанской НПК.