Почему ведущие компании мира отказались от участия в Московском автомобильном салоне?

В основной массе компаний, отмечает газета, считают участие в русском автомобильном салоне неэффективным расходованием рекламного бюджета.
Это связано с тем, что от участия в этом мероприятии решили отказаться многие ведущие автопроизводители. Мировые премьеры готовит только «АвтоВАЗ».
Беря во внимание «естественный отбор», на ММАС 2018 будут присутствовать «АвтоВАЗ», «УАЗ», Hyundai, KIA, Renault, Volkswagen, а еще «китайцы» в лице Лифан и Haval. Предполагается, что Лада покажет прототип джипа «Нива» 3-го поколения, серийный седан Лада Vesta Cross, а кроме этого рестайлинговые версии седана и лифтбэка Granta.
Невзирая на тот факт, что на русском авторынке прослеживается впечатляющий рост, Московский международный атосалон может быть в 2018-ом иметь «жидкое» состояние, как и в дальний позапрошлый 2016 г. Другие компании привезут авто, которые уже были показаны на тех либо иных выставках.
Уточнение: позже в Ravon опровергли информацию, что компания пропустит Московский автосалон.
В процессе решения вопроса по поводу необходимости участия находятся бренды Форд, Фиат Chrysler, Mitsubishi, Genesis, FAW, Foton, Brilliance, Dongfeng, Zotye. В частности, в русских подразделениях Форд и Митцубиши «Известиям» проинформировали, что пока обдумывают необходимость участия в автомобильном салоне. Собственно, поэтому столько компаний уже смело говорят, что не будут участвовать, — полагает автомобильный специалист Сергей Иванов.
Среди обстоятельств отказа участия от ММАС-2018: неэффективное расходование рекламного бюджета; высокие цены на арендные площади в выставочном центре «Крокус-Экспо» (принимает автосалон с 2006 года); доставка из-за рубежа собственного оборудования и соответственно рабочих для его обслуживания. В «Крокус-Экспо» не раскрыли «Известиям» цены на маркетинговые площади на период автомобильное шоу, однако заверили, что они невелики. Автокомпании соблюдают определенные выставочные стандарты, и для этого многие из них везут из-за рубежа собственное оборудование и соответственно рабочих для его обслуживания — это ценное удовольствие, — поведал начальник проекта «Московский международный автомобильный салон» Петр Тутарашвили. Для их возращения придётся дождаться восстановления рынка.
Московский автосалон проходит раз в два года начиная с 1993 года, в 2005 году график был изменен на четные годы.