США к 2019 г. обгонят РФ по объемам добычи нефти

По предположениям профессионалов управления, сланцевая добыча в США возрастет на 110 тыс баррелей в сутки в сравнении с февралем — до 6,756 млн баррелей.
При этом Ф. Бироль не исключил, что это может случится уже до конца 2018 г. «США очень скоро станут основным производителем нефти», — сообщил Бироль в интервью Рейтер.
МЭА предполагает, что на протяжении года США увеличит объемы добычи нефти приблизительно на 1,4 млн баррелей в сутки.
По данным Росстата и управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), Соединенные Штаты уже обогнали Саудовскую Аравию по уровню добычи нефти к концу осени 2017 г. Это произошло в первый раз с 1970-х годов и объемы уже превышают показатели основного экспортера нефти — Саудовской Аравии.
Добыча нефти в США превысила 10 млн. баррелей в сутки в конце прошедшего года.
Стоит обозначить, что Саудовскую Аравию Соединенные Штаты обогнали по уровню производства «черного золота» еще в конце осени 2014-го. При всем этом с самого начала текущего февраля EIA опубликовало прогноз, согласно которому производство нефти в США превысит 11 млн баррелей в сутки уже к концу 2018-ого года. По его расчётам, сокращения объёма производства сырья в государстве в ближайшие четыре-пять лет также ожидать не стоит.
Кроме того, по достоверным последним данным EIA, общее число незавершенных скважин на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США зимой нынешнего года выросло в сравнении с предшествующим месяцем на 121 единицу — до 7,6 тыс. Он пришелся на период, когда остальные большие производители, включая РФ и страны ОПЕК, ограничивают добычу для поддержания цен на горючее.
США уменьшать добычу, напротив, не планируют, подчеркнул Фатих Бироль. «Эти две страны будут сильными драйверами (роста предложения нефти, кроме США)», — проинформировал он.
«Канада, особенно в плане нефтеносных песков, и Бразилия с ее шельфовыми проектами — вот два мощных иных драйвера роста», — проинформировал он.