Граждане Крыма пожаловались на коррупцию в регионе

Мнения относительно возврата полуострова разделились от самых радикальных, вплоть до расстрела крымчан, до неожиданно трезвых заявлений о том, что граждане Крыма сами должны распоряжаться у себя дома. Об этом проинформировал генеральный руководитель Всероссийского центра исследования социального мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. На сегодняшний день этот показатель достиг максимума за последние три года.
В общем, положением дел в Крыму устраивает 82% респондентов. При оценке ситуации 69% сообщили о положительных изменениях и только 4% - об негативных.
«Доминирующая группа — 69% - изменения видит, и в первую очередь - положительные», — обозначил Федоров.
В общем крымчане хотят показать на предстоящих выборах президента высокую явку: порядка 80% опрошенных утверждали, что придут на голосование.
Уровень согласия деятельности Сергея Аксёнова — высокий (73%). Острыми трудностями граждане полуострова называют низкий уровень зарплат и пенсий, а кроме этого уменьшение числа рабочих мест. На этом фоне оценки его работы необыкновенно высоки: 96% опрошенных считают, что он работает «хорошо» либо «скорее хорошо». 60% опрошенных считают, что Аксёнову удалось «создать свою команду», а 12% подчеркивают — явно удалось.
Кроме того, 32 процента опрошенных считают, что за последние два года уровень коррупции повысился либо остался стабильно высоким. 47% опрошенных отмечают, что республиканские органы власти предпринимают настоящие меры в борьбе с коррупцией, 32% убеждены, что чиновники предпринимают только отдельные меры, 7% утверждают, что на полуострове не делают ничего, чтобы искоренить данное явление.
По достоверным располагаемым сведениям ВЦИОМ, 82 процента (максимум за три года опросов) граждан Крыма довольны собственной жизнью, недовольны — 10 процентов крымчан.