06 фев 12:20Общество

Пенсии инвалидов будут проиндексированы в апреле

Пенсии инвалидов будут проиндексированы в апреле
В России на 1-е апреля 2018-го года запланирована очередная индексация размера пенсионного обеспечения. В это время повышение коснется тех российских граждан, которым выплачиваются пенсии по государственному обеспечению и социальные пенсии. При этом увеличение будет довольно скромным. Стоит сразу пояснить для пенсионеров, что индексации страховых пенсий первого апреля нынешнего года проводиться не будет. Увеличение размера пенсионного обеспечения состоялось первого января.

Индексация, которая пройдет в начале апреля, коснется только тех пенсионеров, которым выплачивается социальная пенсия по инвалидности. Это дети-инвалиды, инвалиды с детства, инвалиды 1-й, 2-й и 3-й групп.

Также следует помнить и том, что апрельская индексация коснется и социальных пенсий, которые полагаются из-за потери кормильца. При этом соответствующая пенсия полагается детям, возраст которых составляет до 18 лет, и граждане старше этого ограничения по возрасту, однако лишь в том случае, когда они являются учащимися. При этом для таких молодых людей действует возрастное ограничение до 23-х лет. Пенсия по потери кормильца полагается лицам, потерявшим одного или двух родителей, а также детям одинокой матери, которая умерла.

Нововведением в текущем году будет то, что первого апреля также будут проиндексированы пенсии, которые полагаются детям, личности родителей которых неизвестны. Повышение также коснется тех граждан, которым выплачивается социальная пенсия по старости.

В начале апреля этого года размер запланированного повышения пенсий будет несущественным. Речь, в частности, идет об индексации в размере 4,1%. Что касается конкретных сумм, то увеличение пенсионного обеспечения будет варьироваться на уровне 200-500 рублей.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *