Сочинский хлеб признан одним из наилучших на юге Российской Федерации
Потребителю лучше обращать внимание на продукцию повышенного качества, такими признаны нарезные батоны 6-ти торговых марок ЮФО: «Анапский хлебокомбинат», «Лазаревский хлеб» и «Сочинский хлеб» (Краснодарский край), «Азовский хлеб» (Ростовская область), «Батоша» (Астраханская область) и «Стойленская нива» (Волгоградская область). Специалисты подтвердили, что продукция соответствует нормам качества и безопасности. Шесть из них, в том числе один из нашего региона, были признаны товарами повышенного качества, передает Роскачество.
Этот образец безусловно безопасен. В нем не было найдено пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, патогенных микробов, а еще бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Негативными оказались и результаты тестов на зараженность хлебобулочных изделий на прилавках Краснодарского края возбудителем картофельной болезни хлеба, проинформировали «Живой Кубани» в пресс-центре Роскачества. Кстати, товары из данной группы претендуют на русский Знак качества.
У батонов 9-ти марок были найдены как не очень серьезные, так и внушительные недочеты, но они позволили им уложиться в рамки требований для качественных и безопасных продуктов.
Отметим, из 16 брендов, отобранных для детального анализа, только один из Астраханской области получил признание не соответствующим заявленным характеристикам.
Добавим, что лидером по качеству нарезных батонов в ЮФО стал один из комбинатов Краснодарского края. В сообщении Роскачества отмечается, что батоны данной торговой марки к тому же довольно черствые.
Их содержание в батонах не нормируется русским законодательством, однако является скорее его недостатком. Например, в европейских странах они воспрещены на все 100%, а в США используются при производстве только некоторых видов хлебобулочных изделий.