25 янв 13:50Общество

В 2018 году в России изменится пенсия по потере кормильца

В 2018 году в России изменится пенсия по потере кормильца
Нынешний год особо отличается тем, что одновременно несколько категорий отечественных пенсионеров внимательно следят за изменениями в порядке начисления и выплат пенсионного обеспечения. В то же время не стали исключением те граждане, которые получают пенсии по потере кормильца. Стоит отметить, что в нынешнем году кардинальным образом будет изменена формула расчета суммы пенсии, выплачиваемой вследствие потери кормильца. Впрочем, как и ранее, сумма социальной выплаты будет зависеть от многочисленных факторов, зачастую не связанных между собой.

Главным обстоятельством в порядке выплаты этого вида пенсий в текущем году станет факт увеличения ее размера. Принимая во внимание индексацию в размере четыре с половиной процента, пенсионное обеспечение по потере кормильца будет остаться значительной мерой по обеспечению граждан финансовой помощью со стороны государства. Окончательная сумма такого пенсионного обеспечения напрямую будет зависеть от региона проживания гражданина, который имеет право на этот вид государственного обеспечения.

В настоящее время действующим законодательством установлено, что сумма пенсионного обеспечения по потере кормильца должна быть не менее, чем прожиточный минимум, который действует в стране. В случае, если сумма этого вида пенсии не достигает размера прожиточного минимума, Пенсионный фонд России проводит соответствующие дополнительные выплаты.

Самые значительные суммы пенсий по потере кормильца полагаются вдовам и детям военных, утративших кормильца. Такая пенсия в среднем по России составляет 11 тыс рублей. Между тем, если кормилец скончался в результате заболевания, то его родные, имеющие право на получение этого вида пенсии, будут получать 7500 рублей. Это средний показатель по стране.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *