Бутерброды оказывают серьезное воздействие на окружающую среду

Бутерброды оказывают серьезное воздействие на окружающую среду

Насколько экологичен Ваш бутерброд? Этим вопросом задались ученые из школы Химических наук университета Манчестера. В ходе исследований было выяснено, что сэндвич оказывает серьезное воздействие на окружающую среду.

Все дело в начинке, считают специалисты. Было выяснено, что при поедании бутерброда с колбасой, беконом, креветками производится такое же количество углекислого газа как при поездке на машине примерно 20 километров. Ученые предлагают оценить масштаб катастрофы: в Великобритании ежегодно съедают 11,5 млрд бутербродов следовательно при этом выделяется количество СО2 как при годовой езде 8,6 млн автомобилей.

Самыми экологическими бутербродами считаются те, которые состоят из кресс-салата, яйца и хлеба. От них выброс углекислого газа минимален и составляет 739 грамм эквивалента диоксида углерода.

Ученые предлагают переходить на более «зеленые» бутерброды, предпочитая зелень, овощи и яйца и отказаться от сыра, мяса, помидоров. Это снизит воздействие на окружающую среду и будет хорошо влиять на Ваше здоровье и фигуру.

Бутерброд — это закуска: хлеб, на который положены определенные ингредиенты. Сэндвич отличается от бутерброда тем, что у него начинка находится между двух ломтиков хлеба.