23 янв 21:45Спорт

Шипулин не едет на Олимпиаду-2018: отстранение Шипулина, Ана и Устюгова – причины, последствия

Шипулин не едет на Олимпиаду-2018: отстранение Шипулина, Ана и Устюгова – причины, последствия

Сегодня 23 января стало известно об отстранении от ОИ-2108 в Пхенчхане биатлониста Антона Шипулина, лидера лыжников Сергея Устюгова и одного из лучших шорт-трекиста Виктора Ана. Новость произвела эффект разорвавшейся бомбы в обществе и среди спортивных экспертов. До недавнего времени никто не мог даже представить, что могло стать причиной такого решения МОК, однако теперь причина и последствия этого решения стали известны.

После выхода статьи во французском издании Le Monde стало понятно, к чему клонит МОК, сообщает портал Life. Автор, ссылаясь на достоверные источники, заявил, что российские спортсмены Шипулин, Ан и Устюгов подозреваются в применении допинга.

По данным французского издания пробы вышеуказанных спортсменов, взятые на ОИ-2014 в Сочи имеют следы вскрытия.
Однако напомним, что вице-президент ОКР Станислав Поздняков ещё днём заверил всех, в «чистоте» Шипулина, Ана и Устюгова. 

Министр спорта России Павел Колобков, комментируя сложившуюся с российскими спортсменами ситуацию, заявил, что всем отстранённым спортсменам будет оказана финансовая и юридическая поддержка. По его словам, такой коллапс случается впервые и ОКР уже направил соответствующее письмо-запрос в МОК.

Как сообщает газета Известия, председатель Независимого органа по тестированию Валери Фурнейрон не смогла подтвердить отстранение от участия в Олимпиаде- 2018 шорт-трекиста Виктора Ана.

По её словам, МОК стремится сделать соревнования честными, поэтому тщательно проверяет всех спортсменов, которые присутствуют в заявках от разных стран.

Шипулин не едет на Олимпиаду-2018: причина отстранения лучших российских спортсменов.
Недолго пришлось ждать последствий решения МОК.

В Союзе биатлонистов заявили, что готовы отказаться от участия в Олимпиаде-2018, если переговоры с МОК не приведут к желаемому результату, а именно большинство спортсменов российской сборной будут отстранены от соревнований.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *