В Washington Post подсчитали сколько раз за год соврал президент США

В Washington Post подсчитали сколько раз за год соврал президент США
За год пребывания на посту президента Дональд Трамп сделал 2 140 ложных или вводящих в заблуждение заявлений.

Эти подсчеты были сделаны проектом The Washington Post, который называется Fact Checker. Он анализирует, классифицирует и отслеживает все подозрительные комментарии президента.

Издание начало этот проект в рамках освещения первых 100 дней президентства Трампа, но он настолько понравился читателем, что они решили не останавливаться. Итак, спустя год после инаугурации Трамп в среднем делал около 5,9 сомнительных высказываний в день.

Твиттер – это, безусловно, основной плацдарм для фиксирования неправдивых или вводящих в заблуждение заявлений. Кроме того, президент в интервью с журналистами часто прибегает к утверждениям, которые уже ранее были опровергнуты.

The Post подчеркивает, что это делает Трампа несколько уникальным среди остальных политиков. Многие высокопоставленные лица отказываются от своих ложных заявлений после того, как их признали неправдивыми, но Трамп повторяет одно и то же высказывание снова и снова.
По подсчетам аналитиков, было всего 56 дней, когда они не зафиксировали никаких высказываний, – в это время президент играл в гольф.
Большинство сомнительных высказываний Трампа касались Obamacare (61 раз), снижения налогов (57 раз) и расследования возможного вмешательства России на выборах 2016 года (44 раза).