Легендарного американского рок-музыканта убили обезболивающие препараты

Легендарного американского рок-музыканта убили обезболивающие препараты
2 октября прошедшего года мир потерял легендарного музыканта и основателя группы The Heartbreakers Тома Пэтти. 66-летнего рокера нашли без сознания в его доме в Малибу. Диагностировав у пациента остановку сердца, врачи подключили его в системе искусственного жизнеобеспечения, однако позже аппарат решили отключить.

Только накануне стало известно о причинах смерти Пэтти - как выяснилось, он скончался от случайной передозировки многочисленными медицинскими препаратами, которые принимал в последнее время. Об этом сообщили вдова и дочь покойного, получив окончательное заключение конронера.

Согласно заявлению семьи, опубликованному на сайте музыканта, незадолго до смерти Пэтти осуществил 53-дневное турне, несмотря на перелом бедра. Столь активный образ жизни усугубил травму, и 2 октября кость полностью поломалась. Чтобы уменьшить невыносимую боль, пациент принял множество назначенных ему обезболивающих препаратов, включая фентанил и оксикодон. Его сердце не выдержало такой нагрузки и остановилось.
Дана и Адрия Пэтти полагают, что информация о причинах смерти их мужа и отца поднимет очередную волну дискуссии об опиоидном кризисе в США.