Курганский Россельхознадзор «простил» егерю 2,5 млн. руб.
Согласно предложенному суду мировому соглашению, управление отказывается от требований компенсировать вред, ежели Шарипов в полном объеме проведет рекультивацию поврежденного при ремонте дороги участка.
Курганский Россельхознадзор согласился не взыскивать 2,5 млн руб. с егеря охотхозяйства из Кунашакского района (Челябинская область), который самостоятельно починил дорогу до угодий, — мужчину хотят обязать вернуть грунт, который он взял с соседнего участка, информирует корреспондент Агентства новостей «Доступ».
По утверждению юриста егеря, Шарипов в охотхозяйстве «Коклан» по своей инициативе поднял уровень 500-метрового подтапливаемого участка полевой дороги, которая проходит по территории Курганской области и ведет к угодьям охотхозяйтва в Челябинской области.
«Сегодня в судебном совещании уполномоченный истца выступил с ходатайством об утверждении мирового соглашения, заключенного по инициативе ответчика между сторонами 25 декабря 2017-ого», — уточнили в пресс-центре. После того как стороны исправят документ, 30 января совещание будет продолжено.
Согласно документу, Шарипов должен будет за собственный счет заказать проект рекультивировации и провести работы на землях, использованных под дорогу. В суде выяснилось, что стороны уже договорились о мировом соглашении, сказали во вторник в судебной инстанции.
Суд указал, что в мировом соглашении не указаны площадь участка, подлежащего рекультивации, и его координаты. Кроме того, следовало указать лицензионную компанию, которая будет проводить рекультивационные работы. Егерь обжаловал это решение в Челябинский областной суд.
Согласно тексту мирового соглашения, егерь Шарипов должен за собственный счет восстановить нарушенный плодородный слой — засыпать поднятую старую дорогу землёй. Егерь разъяснил, что эта дорога проложена еще полвека назад.