Названы которые снижают риск заболевания раком продукты

Названы которые снижают риск заболевания раком продукты

Медики-диетологи составили список продуктов, постоянное употребление которых в значительной степени понижает риск заболевания раком. Одним из причин риска является избыточный вес. Ожирение мед. персонал считают предпосылкой 14% смерти от рака у мужчин и 20% у женщин.

Показано, что изменение рациона питания с переходом на овощи и фрукты уменьшают вероятность появления злокачественных опухолей на 80 процентов.

При переходе на рацион питания, богатый растительной пищей, риск развития злокачественных новообразований уменьшается до 80%. Профилактике способствует также средиземноморская диета, для которой характерно сбалансированное содержание омега-6 и омега-3 жирных кислот, огромное количество клетчатки и антиоксидантов. Среди них — лук и чеснок.

В луке и чесноке, по утверждению профессионалов, содержится аллицин, который выводит из организма токсичные онкогенные вещества. В помидорах, в свою очередь есть каротиноидный пигмент «ликопин», который, как показано результатами исследований, предотвращает рак предстательной железы, обезвреживая свободные радикалы. В малине, клюкве и голубике есть соединения, которые блокируют стимулирующую неконтролируемое деление клеток активность белков.

Грибы усиливают иммунную систему, а петрушка не дает формироваться кровеносным сосудам в опухолевых тканях, пишет The Telegraph.