«Красавец-циклон»: на Украине объявлено штормовое предупреждение (ФОТО)

«Красавец-циклон»: на Украине объявлено штормовое предупреждение (ФОТО)

В связи с ухудшением погодных условий 18 января во многих регионах Украины объявлено штормовое предупреждение.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-премьер — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«В настоящее время наблюдаются осадки в виде небольшого снега в Волынской, Винницкой, Киевской, Черниговской, Черкасской и Полтавской областях, небольшой снег с дождем в Кировоградской и Одесской областях, дождь в Николаевской области. На остальной территории без осадков», — написал он.

По данным Зубко, сейчас на Украине из-за непогоды обесточены 63 населенных пункта (Полтавская — 46, Сумская — 7, Кировоградская — 5, Черкасская — 4, Днепропетровская — 1).

Украинский синоптик Наталья Диденко в свою очередь предупреждает, что «продолжение следует».

«Вот он, красавец-циклон… Центр циклона сейчас под Одесской областью, однако его власть с фронтами прочная и яркая — на территории Украины от Одесской через область Кропивницкого, Черкасскую до Киевщины, Черниговщины, Сумщины.

Продолжение следует», — пишет она на своей странице в соцсети, сопровождая запись картами, на которых обозначен «красавец-циклон».

Добавим, что 17 января Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) перешла на усиленный режим работы из-за осложнившихся погодных условий и сильного снегопада.