Правительство Украины срывает создание ударного БПЛА «Горлица» и может обанкротить «Антонов», — президент концерна

Правительство Украины срывает создание ударного БПЛА «Горлица» и может обанкротить «Антонов», — президент концерна

Украинское правительство вместо оказания поддержки пытается затруднить работу крупнейшего украинского авиастроительного предприятия «Антонов», своими действиями угрожая обанкротить госпредприятие.

Об этом заявил президент концерна Александр Кривоконь, сообщили «Русской Весне» в пресс-службе Антонова.

«В ГП „Антонов” существует много проблем, с которыми оно вынуждено бороться в одиночку. Кабинет министров Украины во главе с премьер-министром не только не оказывает должной поддержки, но и любыми путями пытается усложнить работу флагмана отечественного авиастроения.

Так, вместо того чтобы финансировать запуск серийного производства пассажирских самолетов, как это было обещано еще в 2016 году, Владимир Гройсман и его Кабинет министров предлагает изъять значительную часть заработанных средств для решения проблем других предприятий концерна, вопреки мнению руководства „Укроборонпрома”», — отметил Кривоконь.

«Подобные недальновидные меры приведут к срыву международных договоренностей по производству Ан-132D, модернизации Ан-70, а также остановке разработки первого украинского ударного беспилотника „Горлица”, осуществляемой „Антонов” за собственные средства.

Руководство ГП „Антонов” считает, что такие действия не только не помогут тем, кто находится на грани, но и обанкротят тех, у кого эти средства будут изъяты», — резюмировал президент «Антонова».