Эксперты утверждают, какой алкоголь подделывают

Водка, чаще других алкогольных напитков, становится предметом фальсификации.

Существует два вида так называемого фальсифицированного алкоголя. Об этом рассказал руководитель Центра экспертиз «Тест» Валентин Безрукий.

«С точки зрения государства и с точки зрения потребителя — это разные вещи. Потому что понимание фальсификата с точки зрения государства — это, в том числе, и та продукция, которая изготовлена нормальным промышленным способом на официальных предприятиях, но проходит без документов. А с точки зрения потребителя, фальсификат — это продукция, которая изготовлена в подвалах, в гаражах, имеет какие-то опасные свойства.

Когда государство заявляет что у нас, условно, 90% фальсификата, мы все прекрасно понимаем, что, скорее всего, речь идет и о торговле алкоголем в розничных точках без документов», — сообщил он.

По его словам, самую большую вероятность приобрести «фальсификат"можно при покупки алкоголя на базаре, в разливайках или в Интернете.

«К примеру, есть в продаже 10-литровые тетрапаковские упаковки с водкой известных брендов, типа «Финляндии» или «Абсолют». Но ни «Финляндия», ни «Абсолют» не изготавливают водку в такой упаковке, это — явный фальсификат.

Тут мы понимаем, что речь идет именно о том фальсификате, который продается в разливайках и который можно заказать через Интернет», — уточнил эксперт.

По мнению эксперта, у нас в стране самый ходовой товар — это водка.

«Я не обладаю точными цифрами. Но водка — самый ходовой товар, и считаю, что ее фальсифицируют больше всего», — добавил он.

Вино, при этом, больше фальсифицируют в сезон.

Реже всего фальсифицируют шампанское. Это достаточно специфический продукт, и подделать его достаточно сложно. Я думаю, что на первом месте все равно — водка», — резюмировал эксперт.


Фото:
Эксперты утверждают, какой алкоголь подделывают