Великолепные гены и избыточный вес: врач отчитался о здоровье Трампа

Великолепные гены и избыточный вес: врач отчитался о здоровье Трампа
Лечащий врач американского президента Рони Джексон во вторник выступил перед журналистами с подробным отчетом относительно физического и психического здоровья Дональда Трампа. Вывод: полностью здоров. Только ему не помешало бы скинуть несколько лишних килограммов и начать ежедневные физические упражнения, заметил Джексон.

"У президента хорошие показатели и в целом отличное здоровье. Вероятнее всего, оно останется таким в течение всего срока его президентства", — сказал врач на брифинге для журналистов.

Американскому президенту 71 год и семь месяцев, его вес составляет около 108 килограммов, рост — 190 сантиметров, в состоянии покоя его сердце совершает 68 ударов в минуту, а артериальное давление — 122 на 74. Всю свою жизнь Трамп не пьет и не курит, но при этом и не ведет спортивный образ жизни, и любит поесть фастфуд. Он психически здоров, хотя СМИ и эксперты любят спекулировать на этот счет.

Впервые в качестве президента он прошел медицинское обследование в пятницу, 12 января, в национальном медцентре ВМС США имени Уолтера Рида.