10 янв 08:43Происшествия

В Иркутской области стая бездомных собак напала на 3-летнего ребенка

В Иркутской области стая бездомных собак напала на 3-летнего ребенка

В Усолье–Сибирском Иркутской области широкий общественный резонанс вызвало чрезвычайное происшествие, произошедшее вчера. В одном из городских дворов стая бездомных собак напала на трехлетнего мальчика, гулявшего с 75-летней бабушкой.

По свидетельству очевидцев, во вторник днем на детской площадке возле одного из многоквартирных домов пожилая женщина гуляла с внуком. Внезапно во двор вбежала стая собак. Их было примерно 15 особей. Три пса из своры сразу же бросились к ребенку, который лепил снеговика, ухватили мальчика за пуховичок и поволокли по снегу. Бабушка начала громко звать на помощь.

По счастью, рядом проходили несколько мужчин. Они с трудом отбили ребенка у обезумевших животных. Ребенок физически не пострадал, но, вероятно, получил психологическую травму на долгие годы. Пожилой женщине пришлось вызывать скорую помощь, так как у нее случился сердечный приступ. Как свидетельствуют жильцы, это не первый случай агрессии бездомных животных в их дворе. Мэр города обещал обеспечить отлов собак на территории района.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *