08 янв 23:25Экономика

Волгоградцев предупредили о росте тарифов на ЖКХ в 2018 году

Волгоградцев предупредили о росте тарифов на ЖКХ в 2018 году

В Новый 2018 год жители Волгоградской области вошли с неприятной, но вполне ожидаемой, новостью о повышении тарифов на коммунальные услуги, - сообщает информагентство «7 info».
Произойдет это вновь, как в прошлые годы, только с 1 июля 2018 года, чтобы изменившиеся суммы в платежках не так шокировали, как в период отопительного сезона.
Несколько успокаивающим моментом является и то, что на этот раз, в Волгоградской области тарифы за газ, тепло, свет, воду и водоотведение увеличатся только на 4%. Впервые за много лет этот показатель приравняется к тому предельному индексу роста платы за жилищно-коммунальные услуги, который был установлен правительством РФ для региона.
Исключением лишь станут город Волжский, где коммуналка подорожает в среднем на 5%, и город Жирновск - на 6,3%.
Напомним, по информации «КП-Волгоград», плата за коммунальные услуги по Волгоградской области, в предыдущие годы, была гораздо выше, чем было рекомендовано на федеральном уровне. Так, в 2017 году тарифы «скакнули» до 9,8%, тогда как правительство рекомендовало индекс в 4,2%; в 2016 на 6,6%, вместо 4,3%, а в 2015 году рост, и вовсе, составил 15,26%, вместо предложенных Москвой - 8,8%.
И хотя жители региона обладают правом обжаловать превышение тарифов местными властями в прокуратуре и в суде, опыт последних лет показал, что данный вопрос не решался в пользу недовольного местного населения. А власти объясняли свое решение необходимостью доведения платы за коммунальные услуги до экономически обоснованного уровня.
Стоит отметить, что предельные индексы, утвержденные на федеральном уровне, никак не влияют на стоимость региональных жилищных услуг. Таким образом, плата за содержание и ремонт жилья, правительством РФ, не регулируется.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *