05 янв 12:38Политика

Михаила Саакашвили заочно приговорили к трём годам тюрьмы в Грузии

Михаила Саакашвили заочно приговорили к трём годам тюрьмы в Грузии

По решению Тбилисского городского суда, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был заочно приговорён к трём годам лишения свободы.

Саакашвили был признан виновным по статье «злоупотребление служебными полномочиями» в рамках пересмотра дела об убийстве работника финансовой организации Сандро Гиргвлиани в 2006 году. Как сообщается, пока что это первый приговор, всего в Грузии на экс-президента Саакашвили завели четыре уголовных дела.

Дело об убийстве работника «Объединённого банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году стало одним из самых громких судебных процессов за всю историю Грузии. Считается, что сотрудник банка был убит четырьмя сотрудниками МВД страны, которые занимали высокую должность в своём ведомстве. Данный инцидент случился после ссоры в одном из ресторанов Тбилиси.

Следствие заявляет, что Михаил Саакашвили тогда лично решил поспособствовать фальсификации следствия. Кроме этого, правоохранители заявляют, что экс-президент раньше времени незаконно помиловал убийц. Теперь, по решению Европейского суда по правам человека, действующие власти Грузии вынуждены пересмотреть дело Сандро Гиргвлиани.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *