Шоколад может пропасть через 40 лет

Шоколад может пропасть через 40 лет

Конечно, восполнить неудобства вызванные температурой могло бы и повышение влажности, однако на перспективу увеличения количества осадков, специалисты глядят скептически.

Какао-бобы, из которых производится шоколад, согласно новому исследованию американских ученых, пропадут уже к 2050-ому благодаря не менее теплым температурам и сухим погодным условиям. Должностные лица в Кот-д'Ивуаре и Гане — странах, которые вырабатывают не менее половины мирового шоколада, должны будут выбирать между поддержкой его экспорта и сохранением собственных умирающих экосистем. Повышение температуры приведет к потере грунтовой влаги и разрушению шоколадной индустрии.

Английские ученые говорят, что производство какао изменялось на протяжении сотен лет и не менее 90 процентов мирового какао-урожая производится маленькими фермерами на натуральных, однако незаконных фермах с неулучшаемым посевным материалом. Чтобы их сделать, производители должны посадить 10 какао-деревьев. Новое исследование Калифорнийского университета показывает, что шоколад исчезнет через 40 лет. Известные растения в состоянии жить только при условии высокой влажности, дождей и постоянной температуры.

По материалам: newsler
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *